POLITICA DE PRIVACIDAD

 

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Responsable del tratamiento: PROTEL, S.L.

Domicilio: Prolongación Avenida de la Sardiñeira, Nave 4 - 15008 - A Coruña (A Coruña)

CIF: B-15271042

Teléfono: 981 247 881

E-mail:  protel@protel.es

 

INFORMACIÓN A USUARIOS DE LA PÁGINA WEB Y CONSENTIMIENTO

De acuerdo con lo indicado en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (UE) 2016/679 y con la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, en el caso de que se produzca la aceptación de la presente política de privacidad con motivo del envío de alguno de los formularios web de contacto habilitados en la página, el usuario de la web manifiesta con dicha aceptación su consentimiento expreso, libre, informado e inequívoco para que los datos personales que pudiera proporcionar sean incorporados a los ficheros y archivos de la entidad. El responsable del tratamiento informa a los interesados que, tal y como la normativa vigente aplicable establece, han sido aplicadas a las actividades de tratamiento realizadas las correspondientes medidas de seguridad técnicas y organizativas, que se han implementado después de haberse realizado el pertinente análisis de riesgos.

 

¿CUAL ES LA FINALIDAD CON LA QUE TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS?

Los datos personales recogidos por el responsable del tratamiento a través de la web y los que se pudieran recabar del interesado por cualquier otro medio en un momento posterior serán tratados únicamente con la finalidad de desarrollar y gestionar los servicios y actividades propios de la entidad, gestionar los pedidos, consultas o solicitudes realizados por los usuarios de la web, enviar boletines o documentos informativos relacionados con los servicios y productos de la empresa, y dar cumplimiento en general a las obligaciones legalmente establecidas. Sólo se realizarán comunicaciones comerciales a aquellos usuarios que lo hubieran autorizado previamente de forma expresa, pudiendo retirar estos en cualquier momento su consentimiento para recibir comunicaciones comerciales por parte del responsable del tratamiento.

 

¿POR CUANTO TIEMPO CONSERVAREMOS LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS?

Los datos personales facilitados por los usuarios de la web al responsable del tratamiento serán conservados mientras se mantenga la relación de prestación de servicios y se necesite de los datos para el desarrollo de los servicios de la empresa, y en tanto en cuanto no sea solicitada la supresión de los mismos o revocado el consentimiento por los interesados, en cuyo caso los datos se mantendrán bloqueados durante los plazos legales de prescripción que sean de aplicación en cada caso concreto, con un plazo genérico de 5 años. Pasados los plazos de prescripción los datos bloqueados serán eliminados.

 

¿CUAL ES LA BASE DE LEGITIMACION QUE NOS PERMITE TRATAR LOS DATOS RECOGIDOS?

La base legal de legitimación que nos permite realizar el tratamiento de los datos personales recogidos está fundamentada en el consentimiento expreso e informado del interesado o de su representante recabado y otorgado de acuerdo con las condiciones indicadas en el art. 7 del Reglamento Europeo de Protección de Datos, según el cual los interesados tendrán derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento previamente otorgado, sin que dicha retirada afecte a la licitud de los tratamientos basados en el consentimiento que se hubiera otorgado previamente. El responsable informa que los datos solicitados a través de los formularios serán los estrictamente necesarios para el desarrollo de los servicios solicitados o para atender la consulta o petición formulada a través de la página web, de manera que en caso de no ser facilitados por los interesados podría no ser posible atender la consulta o petición o proceder al desarrollo de los servicios solicitados.

 

¿A QUE DESTINATARIOS SE PODRÍAN COMUNICAR LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS?

Los datos personales proporcionados por los usuarios de la web sólo serán tratados por los socios de la empresa y por el personal autorizado que se pudiera tener contratado, no estando previsas transferencias internacionales de datos ni tampoco cesiones de datos a terceros, salvo aquellas que se tuvieran que realizar por obligación legal a Autoridades y Administraciones Públicas, o las que se realizasen a los encargados de tratamiento contratados y que fuese necesaria para la prestación de los servicios contratados a estos, y siempre dentro del marco previsto en el contrato de encargado de tratamiento formalizado entre el responsable y los encargados contratados. El responsable del tratamiento se compromete en todo caso a informar a los interesados acerca de la necesidad de realizar cesiones extraordinarias de datos a terceros para gestionar la prestación de servicios al efecto de que los interesados puedan manifestar su consentimiento para la cesión de datos como requisito para que esta se lleve a cabo.

 

¿CUALES SON LOS DERECHOS QUE PUEDEN EJERCITAR QUIENES NOS FACILITAN SUS DATOS?

Los interesados tendrán derecho de acceso sobre sus datos para consultarnos que datos suyos tenemos recogidos y almacenados. Tendrán derecho de rectificación sobre sus datos para que se modifiquen estos cuando sean inexactos o incompletos. Tendrán derecho de supresión para solicitar la eliminación de sus datos personales. Tendrán también derecho a ejercitar su derecho de oposición para que no se proceda al tratamiento de sus datos personales. Tendrán derecho a la limitación del tratamiento de sus datos mientras se procede a resolver la impugnación de la exactitud de los datos, o cuando el tratamiento de los datos resultase ser ilícito pero a pesar de ello el interesado se oponga a la supresión de los datos, o cuando el responsable no necesite tratar los datos pero sí lo precise el interesado para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento de sus datos y se haya planteado la existencia de un cumplimiento de misiones de interés público o de satisfacción de un interés legítimo y mientras se verifica si los motivos legítimos alegados prevalecen sobre los suyos. Los interesados tendrán derecho a la portabilidad de sus datos para recibir en formato electrónico los datos que nos hayan facilitado y aquellos que se hubiesen obtenido como consecuencia de la relación con el responsable, así como a que los datos se transmitan a otra entidad si ello fuese posible. Tendrán también derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en tratamientos automatizados de datos. También tendrán derecho a retirar el consentimiento inicialmente otorgado y sin que dicha retirada afecte a la licitud de los tratamientos basados en ese consentimiento que se hubiera otorgado previamente.

Para el ejercicio de los derechos antes indicados los interesados podrán dirigirse a las direcciones de contacto arriba indicadas para solicitar el formulario dispuesto por el responsable a tal efecto en cumplimiento de sus obligaciones legales, formulario que el interesado deberá acompañar cuando sea presentado o enviado de una copia de su DNI o documento equivalente acreditativo de su identidad. El ejercicio de estos derechos será gratuito, y el responsable mantendrá en todo momento a disposición de los interesados los formularios necesarios para facilitar el ejercicio de los derechos referidos, pudiendo ser entregada la solicitud una vez cubierta en mano, o enviada por correo postal o por correo electrónico a las direcciones de contacto indicadas.

El responsable informa a los interesados que ha establecido e implantado protocolos y medidas para el cumplimiento de la normativa de protección de datos del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (Reglamento General de Protección de Datos) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

Si los interesados consideran que no hemos tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa indicada podrán presentar si lo desean una reclamación de sus derechos ante la Agencia Española de Protección de Datos como autoridad de control nacional en la dirección de esta en Calle Jorge Juan, 6 - 28001 - Madrid o en las vías de contacto indicadas en la página web de la institución (www.aepd.es), incluyendo la sede electrónica.

 

Última actualización de la política de privacidad: 19 de Septiembre de 2019